Форум » Кают кампания » О еде, про еду,ода еде! » Ответить

О еде, про еду,ода еде!

Astra: Каюта Иришки и Бастет закрылась на самом интересном месте, так что про сметану жареную продолжим тут! вот что я нашла Равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы хорошую ци. Поддерживая жизненную силу с помощью приготовления пиши и ее употребления, вы находите многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств Ян(теплый - горячий) - Красное мясо Алкоголь Кофе Шоколад Имбирь Сливочное масло Креветки Грецкие орехи Острый перец Нейтральный Свинина Молоко Сладкий картофель Арахис Рис Финики Морковь Мед Большинство пряностей Инь(прохладный - холодный) Крабы Цыплята Огурцы Морская капуста Вода или бульон Салат Манго Мороженное Иногда равновесие не является основной целью. Когда вам предстоит напряженная работа или важные переговоры, необходимо собрать всю энергию ян, которая имеется в вашем распоряжении. Если же вы хотите успокоиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, нужно отдать предпочтение блюдам, в которых преобладает энергия инь Считается, что блюда Ян создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение. С другой стороны, фруктовые соки, молоко, яйца и бобовый творог обладают свойствами Инь (женственность, податливость, неподвижность). Блюда Инь успокаивают и расслабляют. Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу разнообразные продукты в соответствии с принципами контраста и равновесия, вы естественным образом питаете свою Ци и поддерживаете крепкое здоровье Считается, что в каждом человеке в разной пропорции присутствуют все пять элементов, причем один из них преобладает. Баланс элементов можно поддерживать или корректировать с помощью продуктов питания Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего рецепта; с другой стороны, вкусовые оттенки, связанные с различными элементами, наделяют тело и разум определенными силами и способностями. Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом, его энергия воздействует на энергию Ци вашего организма. Такая пища помогает вам испытывать и выражать эмоции, связанные с данным элементом. Поэтому, когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов Дерево: (вкус кислый) обладает качествами: крепость, гибкость, творчество, самореализацияМясо: домашняя птица. Зерно: пшеница. Фрукт: персик. Овощ: все зеленые овощи. Зеленые или кислые продукты: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус. Огонь: (горький,)амбиции, активность, творческое начало, мотивация, страсть, интеллект) Мясо: баранина, ягнятина. Зерно: клейкое просо. Фрукт: слива. Овощ: все красные овощи. Красные или острые продукты: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино. Земля: (сладкий)надежность, стабильность, уверенность и спокойствие) Мясо: говядина. Зерно; пшено. Фрукт: абрикос. Овощ: сладкий лук. Желтые (коричневые, оранжевые) или сладкие продукты: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, оранжад. Металл: (острый, пряный) стойкость, концентрация, сила и успех в финансовых делах)Мясо: конина. Зерно: рис. Орех: каштан. Овощ: лук. Белые или пряные продукты: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя. Вода: (соленый) обновление, восстановление сил, свобода, эмоциональная чувственность)Мясо: свинина. Зерно: бобы или горох. Фрукт: финик. Овощ: лук-порей. Черные (темные) или соленые продукты: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль. Фен Шуй стремится к максимально продуктивным отношениям через сочетание элементов, поддерживающих друг друга в цикле созидания. К примеру, Дерево питает Огонь, Огонь порождает Землю ; Земля создает Металл, который создает Воду в процессе конденсации, а Вода питает и поддерживает Дерево ( т. обр. один вкус поддерживает качества другого вкуса)

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

Astra: Изначальная природа продуктов питания (Инь и Ян), в сочетании с преобладающим направлением движения, определяет время года, когда тот или иной продукт приносит организму наибольшую пользу. Еда должна способствовать плавному переходу от одного сезона к следующему без нарушений энергетического равновесия, обычно связанных с переменами погоды Весна - это время роста и развития. Вялость и скованность зимы миновали. Энергия пищи, которую мы накопили в зимние месяцы, высвобождается с началом весны. Весна - не время для жирной и маслянистой пищи. Это время для внутреннего очищения. Уделяйте особое внимание супам, помогающим очистить внутренние органы и укрепить связки и сухожилия. Лето - это сезон изобилия, когда Инь природы почти полностью превращается в Ян. "Летом пульс желудка должен быть подобен ритмичным ударам молота, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным".Нам нужно восстанавливать внутренние запасы жидкости и солей, поэтому летом мы должны есть больше овощей и свежих фруктов. Содержание соли в летних рецептах тоже возрастает В жаркую погоду процесс нашего пищеварения замедляется. Аппетит ослабевает; мы склонны к питью и уделяем меньше внимания питательным блюдам. Нам нужно стимулировать аппетит. Лето - хорошее время для того, чтобы употреблять пищу небольшими порциями по нескольку раз в день. Это идеальное время для кисло-сладких блюд и дразнящих ароматов пряной пищи. Осенью в пышном великолепии Ян появляются первые признаки Инь. Это переходный период. "Осенью пульс вашего желудка должен быть мелким, но сильным, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным". Наш организм, уставший от летнего изобилия, начинает замедлять свой ритм. Теперь нам нужна энергия, чтобы подготовиться к грядущим холодам. Начинаем обращать внимание на питательность пищи. Зима - сезон отдыха и восстановления сил. Это время для внутреннего роста. "Зимой пульс желудка должен быть медленным и ровным, - говорит врач Желтого Императора, - Тогда он будет здоровым и уравновешенным". Нам нужно больше энергии, чтобы согреваться и защищаться от холода. Зимой мы испытываем потребность в продуктах с высоким содержанием Ян, а также в более жирной и калорийной пище. Зима - самое время для горячих напитков. Здравый смысл советует нам избегать холодного питья, которое замедляет пищеварение. Горячая еда, как и горячие напитки, оказывает благотворное воздействие на кровообращение и уменьшает нагрузку на сердце. Тогда мы чувствуем себя спокойно и уверенно даже в самые морозные дни. Есть фен-шуй специй, если интересует, могу поместить.

Astra: а еще..качества инь-янь в блюдах зависят от приготовления..так больше инь в сырах, маринованных, вареных продуктах..равновесие в варено-жареных(тушеных) и большее ян преобладает в жареном в масле,запеченном,жаренном на огне - сплошной ян! завтра поищу аюрведический подход к еде!

Глория Мур: Astra спасибо за тему. Супер!


Iriska: Astra Помело я откушала мне понравился сладкий вкус мясистого плода, но шкуру ковыряла долго, ругаясь при этом не хорошо. Вырабатываю навыки и стратегию!

Вероничка: Astra спасибо очень интересно

Бастет: Коллекция рецептов низкокалорийных блюд click here

Солнышко: Бастет Спасибо, Олечка! Сохранила у себя. Буду пробовать.

konva: Вчера испекла легкий и вкусный пирог рецепт-вдруг кто-то захочет попробовать тесто-250 г масла+1ст сахара+3ст муки+1ч.л.соды+1/2ст кефира третью часть теста заморозить и потом натереть сверху начинка-творог с яйцами или варенье можна сверху безе-а можна и без него Смачного!

Бастет: konva Ага лёгкий,а по калориям небось тяжёлый,да ещё какой,вон из диетических продуктов тока кефир один

Iriska: Бастет спасибо за ссылочку!

Любимка: Люблю очень МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ: Филе морского языка нарезать небольшими кусочками. Кляр: 3 яйца посолить, поперчить и взбить, добавить муки. Кусочки языка обмакнуть и обжарить! Просто и вкусноооооо!!!

Бастет: Выглядит вкусно !!! А морской язык это чей язык? а у нас тока хек и минтай в магазинах

Глория Мур: Бастет я давно заметила, что те, кто живет у моря, не видят рыбы...а в Сибири любая рыба в магазине чудеса

Бастет: Ну дык

Вероничка: Любимка какая вкуснятинка У меня мама тоже любит морской язык делать.А я так ни разу и не делала,маминых приготовлений хватает

Любимка: Рыба Морской язык Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том числе, Вьетнама. Научная классификация следующая: класс — лучепёрые рыбы, отряд — камбалообразные, семейство — солеевые, род — Морские языки (Солеи), вид — обыкновенный морской язык. Название Морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов. Многие принимают за Морской язык рыбу пангасиус.

Любимка: Бастет спасибо за вопрос, я поинтересовалась в интернете, теперь знаю как она выглядит Да, в магазинах у нас разнообразие морепродуктов! Есть даже в огромных магазинах аквариумы, там разные рыбы плавают, выбираешь и тебе ее

Любимка: А МОРСКОЙ ЯЗЫК, хоть он и из отряда камбалообразных, он так не воняет при жарке И косточек у него нет, поэтому я его и люблю, и на вкус нежненький!

Melian: Любимка Любимка пишет: и на вкус нежненький! просто это ну очень жирная рыбка Недавно узнала один кулинарный секрет: если добавить в кляр немного горчичного порошка, то вкус у него получится интереснее.

Солнышко: Melian Я эту рыбу готовила на пару, весь жир выходит - можно есть. А если жарить - ужастЬ, как жирно получается!

Любимка: Жарить, да, жирно, а в кляре очень даже вкусно и не очень жирно получается!!! Ну, в общем мне очень нравиться

Любимка: два легких супчика С кальмарами: кальмары 300гр картофель 3шт рис 4 стол. ложки лук репчатый 1шт томат.паста 2 стол. ложки масло сливоч. 20 грамм Приготовление: Кальмары очистить, нарезать, кинуть в кипящую воду и варить 2 минуты, затем вынуть и в этой же воде варить картофель, рис, добавить лук обжаренный на сливочном масле и томат. пастой. В самом конце бросить кальмары, соль, перец, лавровый лист и варить 1 минуту. Подавать со сметанкой! Сырный супчик: 3-4 картофеля морковь 1шт лук репчатый 1шт 100-150 гр варено-копченой колбасы 200гр плавленного сыра (сырки дружба, российский, голландский) соль, перец, зелень. Приготовление: Варить в воде картофель, добавить обжаренные лук, морковь и колбасу, затем посолить, поперчить, сырки нарезать маленькими кубиками и бросить в кипящий суп, варить 5 минут, сыр должен расплавиться и супчик окраситься в белый-кремовый цвет. Снять с огня, добавить зелень.

Бастет: Курица с апельсинами click here * Курица — 1 шт * Апельсин — 2 шт * Пряные травы (петрушка, кинза, базилик) * Растительное масло — 3-5 ст. л. * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) Курицу порубить на куски. Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник. Порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком. Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Прияного аппетита!!!

Любимка: Тортик моего собственного сочинения очень вкусный: Танюшка с изюминкой Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 пачки маргарина, 1 стакан сметаны или кефира, 1 чайная ложка соды гашенной в уксусе, какао 1.5 столовые ложки, изюм белый и черный по вкусу, мускатный орех молотый щепотку большую, мука на глаз. Крем: 1 банка вареной сгущенки + 1/3 пачки масла сливочного, грецкий орех потолочь в небольшие размером крошки. Тесто замесить: Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, кефир, соду, и разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, мускатный орех, белый изюм, во вторую часть добавить черный изюм. Испечь 2 коржа. Температура 200 градусов в духовке минут 35 на каждый корж, проверять зубочисткой готовность. Смешать сгущенку и масло блендером, смазать тарелку уложить первый корж, смазать корж и посыпать орехом грецким, уложить сверху второй корж смазать тоже кремом и посыпать грецким орехом, дать пропитаться часа 4.

Глория Мур: Любимка аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!блин ну я ж худею!!!

Любимка: Глория Мур и я худею, поэтому подумываю перед кухней турникет установить со встроенными весами Раз в месяц добираюсь до своей духовочки и пеку всякие вкусности, все на глаз, сочиняю в общем

Солнышко: Любимка Спасибо, как нибудь в праздники попробую.

Малина: Любимка Прелесть!!! Я тут на днях общалась со своей подругой, приехавшей из Севастополя. Мы с ней одногодки. И вот каждый раз, когда она приезжает, я удивляюсь на ее фигуру. Сама она была пышечкой в юности, а вот теперь , фигурка прелесть. Но... вся озадачена "это я не ем... это не ем..." Сидим с ней в кафе. Я заказываю кусочек "Наполеона", чай, мороженое, она кофе без сахара. А хочется ей - вижу. И такие меня сомнения взяли, стоит ли себе отказывать в таких удовольствиях, ради... фигуры Но в то же время она энергична. Опять задумываюсь - наверное стоит поменять свои пристрастия ради хорошего самочувствия, энергии. Вот и стою в раздумьях - то ли блинчики затеять, то ли отрубями удовлетвориться

Лума: Малина пишет: Вот и стою в раздумьях - то ли блинчики затеять, то ли отрубями удовлетвориться И не говори

Глория Мур: Любимка пишет: поэтому подумываю перед кухней турникет установить со встроенными весами Черт побери!Любимка ты гений!!! Надо открыть производство таких турникетов и озолотишься

Лума: Глория Мур пишет: производство таких турникетов и озолотишься

Бастет: Малина пишет: Вот и стою в раздумьях - то ли блинчики затеять, то ли отрубями удовлетвориться У меня есть турникет перед входом в кухню! А толку то,я ж его умудряюсь не замечать и не вспоминать даже

Глория Мур: Бастет плахой турникет Надо настоящий,как в метро - чтобы был связан с весами...и если вес больше - гуляй Вася с кухни, не пропустит...

Любимка: Ангелочки кушайте с удовольствием, замечательный тортик, это я его для мамы своей Татьяны придумала

Бастет: Ёмаё!Я турникет с турником спутала

Любимка: Бастет турник и у меня висит перед кухней, тоже не помогает

Глория Мур: Бастет Любимка

Бастет: Любимка пишет: тоже не помогает Ага!

Любимка: это варианты украшения тортика, рецепт все тот же Танюшка с изюмнкой

Глория Мур: Любимка

Солнышко: Дааа, тут не похудеешь, такая вкуснота! Ну как не скушать хотя бы половинууу!!!

Бастет: Картофельные розы украшение праздничного стола Вот тут показано как это очень просто делается click here

Глория Мур: Бастет

Малина: Вкусная вредная песня :

Глория Мур: Малина

Солнышко: Малина Мы с сыном обхохоталась, спасибо!!!

Лума: Малина

Бастет:

ВишневаяПенка: Малина В пост смотреть запрещается!

Вероничка: Делается 15-20 минут,вкуснотищща.. Творожная выпечка Продукты:1 пачка творога(кто не хочет портить фигуру берите обезжиренный),2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан муки,сода,погашенная уксусом,растительное масло для жарки. Способ приготовления: Смешать или взбить творог с яйцами,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом,добавить сахар и муку.Тесто получится достаточно жидким.Разогреть растительное масло на сковороде(достаточно одного стакана) и в раскаленое масло опускать чайной ложкой тесто.Обжарить творожные пончики с обеих сторон до румяного цвета.Обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Быстро и вкусно!

Ленушка: Вероничка

Iriska: Вероничка ага!!! я этот рецепт опробовала давно!!! только масла надо много, получаются круглые творожные шарики светлокоричневого цвета во фритюре

Солнышко: Хто худеет - во фритюре низзяяя!!!

Вероничка: Iriska пишет: только масла надо много ага,я один стакан наливала. Солнышко пишет: Хто худеет - во фритюре низзяяя!!! иногда можно.Я вон тока сегодня их спекла,когда еще в следующий раз соберусь.

Облачко: Любимка пишет: Люблю очень МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ: Филе морского языка нарезать небольшими кусочками. Кляр: 3 яйца посолить, поперчить и взбить, добавить муки. Кусочки языка обмакнуть и обжарить! Просто и вкусноооооо!!! Благодаря Вероничке узнала, что у нас такая темка есть! Я ж последнее время немного увлекалась етими делами Про морского языка можно добавить, что в магазинах у нас обычно не очень качественная рыба эта, потому что она скоропортящаяся, и заморозки- разморозки и опять заморозки, как часто у нас происходит, она не выдерживает. Потому надо выбирать осторожно, чтобы белых крапинок не было на ней!!!! А по этому же рецепту я делаю мясо! отбитые кусочки обмакиваю и на сковороду в масло растительное. Но чтоб понадёжней было, потом на мин 10 после закипания доготавливаю в пароварке. Мясо отличное! Если куда берёте с собой бутеры- и колбасы не надо и хлеба - кусочек мяса - и сытый и довольный! А как надоест - мясо уже не в пароварке, а в духовке запекаю, но уже ложу помидор и сыр сверху, и опять жидкое тесто! А вы делали лазанью и её многочисленные варианты? А грибочки запечёные целые и нафаршированные? или это уже устарело?

Облачко: Вероничка ну очень калорийные пончики! я одно время на них так присела притягательные они, неотлипительные! Зато когда удалось отстать, а через полгода про них вспомнила- есть ваще не могла! Тут ещё фокус есть- если огонь отслеживать- они могут быть почти без масла, а могут быть маслом пропитаны! Для первого варианта нужен огонь сильный, но чтоб не горело масло, для второго- средний.

Вероничка: Облачко пишет: А вы делали лазанью и её многочисленные варианты? А грибочки запечёные целые и нафаршированные? или это уже устарело? что это устарело???гони рецепты в студию

Облачко: Вероничка пишет: что это устарело???гони рецепты в студию Лазанья - абалденное блюдо! Пока из духовки- ешь на тарелочке, а вчерашнее можно с собой взять на обед и есть как пирог, с руки. на маленький протвень, но высокий, я беру 2 яйца (на средний-3), замешиваю тесто без воды - яйца, соль, мука. Тесто должно быть крутым, но раскататься под скалкой. Ложим в пакет настаиваться при комнатной температуре (на столе), делаем фарш. Мясо беру побольше, свинину с говядиной, я так люблю. Лук можно прокрутить, можно пережарить и добавить зелень, специи,что любите, соль. Нужны помидоры свежие - штуки 3-4. Сыр беру или Российский или Гауду гр 200. Тесто делим на 3 части, каждый кусочек раскатываем до размеров протвиня, если где лишнее- срезать не надо. на сухое дно ложим первый пласт. на него половину фарша и дольки помидора, я укладываю плотно, чтоб потом в каждом кусочке было. Затем второй пласт теста и опять фарш и помидоры. Третий пласт усыпаю сверху тёртым сыром. Надрезаю в нескольких местах до самого дна все слои, заливаю молоком. Рекомендуют сливками- конечно так вкуснее, но я беру нежирное молоко, потому как там уже всего достаточно. В духовку 200 град ставить с закрытой крышкой или фольгой на 45 мин. Я подсматриваю под конец, чтоб нижний слой был в молоке, а не высох. Тесто пропитывается хорошо. Режем на квадраты или ромбы и к столу. Вкусно и с хреном, и с соусами, кто что любит. Я делала помидоры зелёные с чесноком на зиму, не вылила то, что осталось без помидор, а поливаю им лазанью для себя. Очень вкусно! Но тоже калорийно! Делала ещё и с грибами- перемешивала обжаренные грибы с фаршем, тоже вкуснотнь, но ещё калорийней. Мужчинам нравится очень.

Вероничка: Облачко спасибо

Малина: Девочки Аппетитно как!

Облачко: ГРИБОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Шампиньоны крупные, с целыми шляпками, свежие- пресвежие, фарш мясной- немного, масло сливочное, лук, сыр тёртый. У шампиньонов убираем ножки, мелко режем, пережариваем с луком на сливочном масле вместе с мясным фаршем, добавляем петрушку свежую, фаршируем грибы. Укладываем грибы вверх фаршем на смазанный чуть маслом протвень и ставим в духовку, накрыв фольгой. при 180-200 град мин на 20. Затем маленькими щепотками укрываем каждый грибок тёртым сыром, и ещё мин на 7 ставим в духовку. Всё, готово! Как закуска хороша и интересна как в горячем, так и в холодном виде. Много не ешьте, всё только для "зубка", калорий премного!

Iriska: Облачко лазанью попробую!

Облачко: Iriska попробуй, не пожалеешь! само название Юлия Высоцкая так разрекламировала, что просто необходимо попробовать! А вариантов рецептов на неё в инете много, всегда есть выбор. Ко мне мама приезжала недавно- ей тоже понравилось очень!

Солнышко: http://www.tvigle.ru/category/kitchen/vkusno?video=438496&ref=53 Несколько рецептов в видео -ролике.

Солнышко: http://www.tvigle.ru/category/kitchen/chief-cook/all?ref=53 Нажмите на каждое блюдо - посмотрите видео с описание готовки.



полная версия страницы