Форум » Кают кампания » О еде, про еду,ода еде! » Ответить

О еде, про еду,ода еде!

Astra: Каюта Иришки и Бастет закрылась на самом интересном месте, так что про сметану жареную продолжим тут! вот что я нашла Равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы хорошую ци. Поддерживая жизненную силу с помощью приготовления пиши и ее употребления, вы находите многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств Ян(теплый - горячий) - Красное мясо Алкоголь Кофе Шоколад Имбирь Сливочное масло Креветки Грецкие орехи Острый перец Нейтральный Свинина Молоко Сладкий картофель Арахис Рис Финики Морковь Мед Большинство пряностей Инь(прохладный - холодный) Крабы Цыплята Огурцы Морская капуста Вода или бульон Салат Манго Мороженное Иногда равновесие не является основной целью. Когда вам предстоит напряженная работа или важные переговоры, необходимо собрать всю энергию ян, которая имеется в вашем распоряжении. Если же вы хотите успокоиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, нужно отдать предпочтение блюдам, в которых преобладает энергия инь Считается, что блюда Ян создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение. С другой стороны, фруктовые соки, молоко, яйца и бобовый творог обладают свойствами Инь (женственность, податливость, неподвижность). Блюда Инь успокаивают и расслабляют. Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу разнообразные продукты в соответствии с принципами контраста и равновесия, вы естественным образом питаете свою Ци и поддерживаете крепкое здоровье Считается, что в каждом человеке в разной пропорции присутствуют все пять элементов, причем один из них преобладает. Баланс элементов можно поддерживать или корректировать с помощью продуктов питания Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего рецепта; с другой стороны, вкусовые оттенки, связанные с различными элементами, наделяют тело и разум определенными силами и способностями. Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом, его энергия воздействует на энергию Ци вашего организма. Такая пища помогает вам испытывать и выражать эмоции, связанные с данным элементом. Поэтому, когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов Дерево: (вкус кислый) обладает качествами: крепость, гибкость, творчество, самореализацияМясо: домашняя птица. Зерно: пшеница. Фрукт: персик. Овощ: все зеленые овощи. Зеленые или кислые продукты: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус. Огонь: (горький,)амбиции, активность, творческое начало, мотивация, страсть, интеллект) Мясо: баранина, ягнятина. Зерно: клейкое просо. Фрукт: слива. Овощ: все красные овощи. Красные или острые продукты: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино. Земля: (сладкий)надежность, стабильность, уверенность и спокойствие) Мясо: говядина. Зерно; пшено. Фрукт: абрикос. Овощ: сладкий лук. Желтые (коричневые, оранжевые) или сладкие продукты: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, оранжад. Металл: (острый, пряный) стойкость, концентрация, сила и успех в финансовых делах)Мясо: конина. Зерно: рис. Орех: каштан. Овощ: лук. Белые или пряные продукты: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя. Вода: (соленый) обновление, восстановление сил, свобода, эмоциональная чувственность)Мясо: свинина. Зерно: бобы или горох. Фрукт: финик. Овощ: лук-порей. Черные (темные) или соленые продукты: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль. Фен Шуй стремится к максимально продуктивным отношениям через сочетание элементов, поддерживающих друг друга в цикле созидания. К примеру, Дерево питает Огонь, Огонь порождает Землю ; Земля создает Металл, который создает Воду в процессе конденсации, а Вода питает и поддерживает Дерево ( т. обр. один вкус поддерживает качества другого вкуса)

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

Любимка: Жарить, да, жирно, а в кляре очень даже вкусно и не очень жирно получается!!! Ну, в общем мне очень нравиться

Любимка: два легких супчика С кальмарами: кальмары 300гр картофель 3шт рис 4 стол. ложки лук репчатый 1шт томат.паста 2 стол. ложки масло сливоч. 20 грамм Приготовление: Кальмары очистить, нарезать, кинуть в кипящую воду и варить 2 минуты, затем вынуть и в этой же воде варить картофель, рис, добавить лук обжаренный на сливочном масле и томат. пастой. В самом конце бросить кальмары, соль, перец, лавровый лист и варить 1 минуту. Подавать со сметанкой! Сырный супчик: 3-4 картофеля морковь 1шт лук репчатый 1шт 100-150 гр варено-копченой колбасы 200гр плавленного сыра (сырки дружба, российский, голландский) соль, перец, зелень. Приготовление: Варить в воде картофель, добавить обжаренные лук, морковь и колбасу, затем посолить, поперчить, сырки нарезать маленькими кубиками и бросить в кипящий суп, варить 5 минут, сыр должен расплавиться и супчик окраситься в белый-кремовый цвет. Снять с огня, добавить зелень.

Бастет: Курица с апельсинами click here * Курица — 1 шт * Апельсин — 2 шт * Пряные травы (петрушка, кинза, базилик) * Растительное масло — 3-5 ст. л. * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) Курицу порубить на куски. Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник. Порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком. Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Прияного аппетита!!!


Любимка: Тортик моего собственного сочинения очень вкусный: Танюшка с изюминкой Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 пачки маргарина, 1 стакан сметаны или кефира, 1 чайная ложка соды гашенной в уксусе, какао 1.5 столовые ложки, изюм белый и черный по вкусу, мускатный орех молотый щепотку большую, мука на глаз. Крем: 1 банка вареной сгущенки + 1/3 пачки масла сливочного, грецкий орех потолочь в небольшие размером крошки. Тесто замесить: Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, кефир, соду, и разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, мускатный орех, белый изюм, во вторую часть добавить черный изюм. Испечь 2 коржа. Температура 200 градусов в духовке минут 35 на каждый корж, проверять зубочисткой готовность. Смешать сгущенку и масло блендером, смазать тарелку уложить первый корж, смазать корж и посыпать орехом грецким, уложить сверху второй корж смазать тоже кремом и посыпать грецким орехом, дать пропитаться часа 4.

Глория Мур: Любимка аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!блин ну я ж худею!!!

Любимка: Глория Мур и я худею, поэтому подумываю перед кухней турникет установить со встроенными весами Раз в месяц добираюсь до своей духовочки и пеку всякие вкусности, все на глаз, сочиняю в общем

Солнышко: Любимка Спасибо, как нибудь в праздники попробую.

Малина: Любимка Прелесть!!! Я тут на днях общалась со своей подругой, приехавшей из Севастополя. Мы с ней одногодки. И вот каждый раз, когда она приезжает, я удивляюсь на ее фигуру. Сама она была пышечкой в юности, а вот теперь , фигурка прелесть. Но... вся озадачена "это я не ем... это не ем..." Сидим с ней в кафе. Я заказываю кусочек "Наполеона", чай, мороженое, она кофе без сахара. А хочется ей - вижу. И такие меня сомнения взяли, стоит ли себе отказывать в таких удовольствиях, ради... фигуры Но в то же время она энергична. Опять задумываюсь - наверное стоит поменять свои пристрастия ради хорошего самочувствия, энергии. Вот и стою в раздумьях - то ли блинчики затеять, то ли отрубями удовлетвориться

Лума: Малина пишет: Вот и стою в раздумьях - то ли блинчики затеять, то ли отрубями удовлетвориться И не говори

Глория Мур: Любимка пишет: поэтому подумываю перед кухней турникет установить со встроенными весами Черт побери!Любимка ты гений!!! Надо открыть производство таких турникетов и озолотишься

Лума: Глория Мур пишет: производство таких турникетов и озолотишься

Бастет: Малина пишет: Вот и стою в раздумьях - то ли блинчики затеять, то ли отрубями удовлетвориться У меня есть турникет перед входом в кухню! А толку то,я ж его умудряюсь не замечать и не вспоминать даже

Глория Мур: Бастет плахой турникет Надо настоящий,как в метро - чтобы был связан с весами...и если вес больше - гуляй Вася с кухни, не пропустит...

Любимка: Ангелочки кушайте с удовольствием, замечательный тортик, это я его для мамы своей Татьяны придумала

Бастет: Ёмаё!Я турникет с турником спутала

Любимка: Бастет турник и у меня висит перед кухней, тоже не помогает

Глория Мур: Бастет Любимка

Бастет: Любимка пишет: тоже не помогает Ага!

Любимка: это варианты украшения тортика, рецепт все тот же Танюшка с изюмнкой

Глория Мур: Любимка



полная версия страницы