Форум » Все, что интересно, красиво, забавно » Кулинария » Ответить

Кулинария

Вероничка: Здесь будут кулинарные рецепты от форумчан

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

sion: Svetla Я немного о земном, ты спрашивала, как приготовить шашлык, я как бывший ресторатор предлагаю тебе рецепт шашлыка Для этого необходимо взять : Шейный карбонат (свинина)- это то, что вырезается вдоль позвоночника ( с жирком), в кулинарии есть такое название, порезать кусочками 3 на 3-2,5см( оптимальный вариант) затем нарезать много лука Если мяса 1кг., то и лука 1кг., всё это залить минеральной водой 1л., затем посолить и добавить специй(разных, есть специальная приправа для шашлыка) если не найдешь напиши, перечислю. И все это хорошо перемешать руками, очень тщательно с душой, мнешь, и оставить на ночь. Если есть вопросы pliase.

Svetla: sion спасибки за отзыв...оч кстати шашлычка приломило...а специи у меня по-моему есть"для шашлыка" с украины когда-то привезла ...только не хотелось портить незная рецепта..и какое мясо нада. мы тут "кулинарный техникум" откроим и будем все писать вкусности

Iriska: Svetla про шашлык добавлю - ребята -афганцы делали все как написала sion только без минералки, мясо за ночь в собственном соке маринуется - все тоже , но вместо минералки майонез , очень вкусно тоже можешь опробовать все варианты


Вероничка: Рецепт пирога от Солнышки: Рецепт легких пирогов (дрожжевого): Сначала как в рецепте: Опара: 1. 0,5 литра молока(теплое, не горячее, иначе сварятся дрожжи). 2. сухие дрожжи (беру французские - пол-пачки) 3. немного соли 4. 1 стол. ложка сах. песка. (если пирог сладки - то стакан песка) Ставлю в теплое место. Когда опара готова, готовим тесто: 50 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла, 2-3 стол. ложки растит. масла, 1 литровую с верхом банку муки (просеять) Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить по чуть-чуть. Месить подольше. Кладу тесто в кастрюлю как большой колобок в теплое место, прикрываю полотенцем. Тесто поднимается долго. Сметаны и яиц нет в пироге, поэтому тесто легкое, пирожки едятся как семечки. Поэтому и тесто поднимается так долго. Нужен лишь один желток для смазки пирога. Начинка любая. Можно печь пирожки, большой пирог. Если сделать двойную порцию - то получится один большой пирог и еще пирожки. Я делаю по-своему. Если нет маргарина или масла, кладу 8-9 стол. ложек растительного масла. Молоко могу наполовину разбавить водой. Можно не делать отдельно опару. Я ставлю тесто сразу. Мешаю все ингридиенты сразу: то что в опаре и в тесте. Главное, чтобы мука была не старая (а то не бывает клейкости) и дрожжи тоже не просроченные.

Ежик в тумане: А у меня оч здорово пицца получается,правда я сама ее не ем,но муж уплетает за обе щеки,часто просит приготовить,и пузико себе ужо наел...Надо завязывать его баловать часто... Делаю обыкновенное дрожжевое тесто.Раскатываю тоненький пласт(тоненький!),его обильно смазываю смесью раст масла,кетчупа и перца.Далее раскладываю все,что есть под рукой(классический вариант-колбаса,лук,оливки,помидоры).Делаю смесь майонеза и яйца,можно туды и чесночка немного.Заливаю смесью пиццу,загибаю бортики и в разогретую духовку.Перед готовностью обильно посыпаю сыром...Муж радуется,как ребенок...Друзья тож ее очень любят. Приятного аппетита!

Женни: Ежик в тумане пишет: Приятного аппетита Спасибки!

Ежик в тумане: Женни ,но тебе и Бастет пиццу не дам,а то ополчитесь потом на меня...

Бастет: Не,не давай,я тут на кефирчике и творожке сидю и вообче в виду желания похудеть я терь за здоровое питание ,кода пройдёт скажу и уж тада ты свою пиццу не утаишь

Ежик в тумане: Бастет пишет: я терь за здоровое питание ,кода пройдёт скажу

Глория Мур: Бастет пишет: кода пройдёт скажу ага! это всегда проходит! гыыыыыы

Малина: Предлагаю вашему вниманию вкуснючий рецептик. Я делаю так каждый год. Ягода пошла, клубника - поэтому беру клубнику, набиваю 3-литровую банку по плечики, кладу сахар 500 гр и заливаю водкой, сколько войдет (обычно входит 3 по 0,5), под полиэтиленовую крышку и подальше с глаз долой, чтобы раньше времени не выдуть. Получается недешево,но... слов нет выразить цвет, вкус и аромат. АТАС!!! Я делаю так с любой ягодой - вишней, малиной, смородиной,рябиной,абрикосами,терном,с черноплодкой. Короче, зимой, когда взгрустнется, наливаешь рюмашку и потягиваешь. Огромное удовольствие получаешь. Ликерчик некрепкий получается, градусов 20, поэтому и безобидный. Рекомендую.

Бастет: Малина вкусно !!! И что само без дрожжей забраживает?

Малина: Ты что Бастет, водкой надо заливать, водкой. Оно не бродит. Просто тихо стоит и ждет своего часа. А вот цвет, запах и вкус ягод полностью переходят в водку, а сами они обесцвечиваются, становятся твердыми, можно их скушать, но пьянеешь сильно.

Бастет: Понял,а я думала водой заливать,чёта слово водка как вода прочитала

Ежик в тумане: Малина ,какая вкуснотища-то!!!Хочу-хочу-хочу!!! Но у нас на севере ягоды стоят как сбитый Боинг...по горсточкам считаем...а тут сразу стока надо...Эх,разориться что ли ради такого дела... наверна разорюсь,зимой веселее буит...

Малина: Ежик в тумане , у вас на Севере свои ягоды -клюква и пр. Можно делать из любых ягод. Я делала даже из крыжовника. Но правда не попробовала, сынок куда то утащил.

Ежик в тумане: Малина пишет: у вас на Севере свои ягоды -клюква Из клубники-то вкуснее буит...Ну да ладна,буду я энтой зимой пить клюквовый ликер... Хто со мной?

Бастет: А у нас черника в лесу произрастает но только это ж собирать надо Может просто купить

Ежик в тумане: Для меня проще купить,чем по лесу на карачках ползать...Вот ежелиб у мну был свой участок с ягодкой...тоды бы собирала конешна...шоб ликер ужо быстрей замутить...

Ежик в тумане: УРА!Придумала! Сделаю-ка я его из лимонов!!!У мня как раз пара кг завалялась...



полная версия страницы