Форум » Все, что интересно, красиво, забавно » Кулинария » Ответить

Кулинария

Вероничка: Здесь будут кулинарные рецепты от форумчан

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Бастет: Не пробовала,но это ж кода после болезни надо быстрее восстановиться,представь скока там полезностей для организма Подруга говорит что вкусно А я лентяйка только витамины в апетеке покупаю,счас совсем обленилась,лень шипучие разводить стало,решила что лучше в капсулах

Iriska: Ежик! это вкусно и очень полезно! кальция заряд!! да еще очень вкусно и полезно черная смородина свежая растолоч + мед!!! ой хочу, аж слюнки потекли!!!! живой витамин!

Ежик в тумане: Бастет,Iriska Сделаю обязательна! Ужо снарядила мужу за гречкой,буду кальцием заряжаться А черную смородину тож оченна люблю,тока она у нас в большом дефиците...Так что,Iriska ,глотаю слюни с тобой напару


Ежик в тумане: Бастет пишет: А я лентяйка только витамины в апетеке покупаю, Бастет,а вот в них никакого толку нет,доказано уже.Не воспринимает организм искусственно созданные витамины,так что прекращай лениться!

Бастет: Ежик в тумане ,дык кем доказано,а мне не доказано ,мне мной доказано обратное ,ну это наверно смотря какие витамины принимать,я писала о растворимых "супрадин".Конечно я не принимаю их постоянно,а по мере необходимости,но когда принимаю то летаю как на крыльях

Iriska: Ежик в тумане я бы конечно могла послать тебе черной смородины - но она скорей всего испортится по дороге... усть-илимск это где? к4акая у вас попутная лошадь может быть?

Ежик в тумане: Iriska пишет: усть-илимск это где? Это в Иркутской области.А ты из какой части Вселенной?

Iriska: Ежик в тумане между Ленинградом и Москвой

Ежик в тумане: Iriska пишет: между Ленинградом и Москвой Есть такая песня "Балагое,Балагое,Балагое,это где-то между Ленинградом и Москвой".Не оттуда часом?

Iriska: Ежик в тумане да именно эту песню я и вспомнила ну рядом , от Бологое в сторону Москвы еще 3 часа поездом. Вчера купила черной смородины и сделала то что хотела!!!

Ежик в тумане: Iriska пишет: Вчера купила черной смородины и сделала то что хотела!!! Купила? А я думала,что она растет у тебя... А я сделала по совету ЛАВ:перекрутила лимон,грец орехи,добавила мед. Масса правда получилась непонятного неаппетитного цвета,но довольно вкусная...на любителя...

konva: а давайте нашего ежика закидаем вкусными посылками!!!! правда когда-то нам пришла посылка от любимой тети из Тагила-так там было все раскручено и даже конфеты протыканы. пиши адрес! ежик!

Ежик в тумане: konva А за что мне такоя счастье? Спасиба,однако А еще шлите денежные переводы...

Iriska: хитрющий Ежик однакоЕжик в тумане цвет да , не очень. Зато как вскусно то и полезно! туда можно добавить размельченную курагу и чернослив.

Iriska: для морковных котлет надо отварить морковь 4-5 шт, размять добавить протертое яблочко 1, 2-3 стол. ложки творога, 1 яйцо сырое солить, сластить чуть-чуть. обвалять слегка в манке, придав форму котлет, и обжаривать на сковороде. Со сметанкой кушать! пальчики оближешь!

Ежик в тумане: Iriska,ух ты! Сделаю завтра.. Ням-ням...

Солнышко: Девушки! Записывайте рецепт сбитня! Он хорош для поднятия иммунитета, тонуса. Хорошо его пить во время простуды, после болезни для восстановления. И вообще, я слышала, что русичи перед боем употребляли его для поднятия сил и духа! Рецепт: 1 лимон (с кожурой) - разрезать на куски, удалить косточки, измельчить в блендере. 10-15 граммов корня имбиря (не порошок)- также измельчить. 1.5-2 литра кипяченной воды. Поставить все на огонь и проварить 5-10 минут. Кто хочет может для вкуса добавить немножечко порошка корицы.(Я не добавляю). Снять с огня и процедить. Остудить до 40-45 градусов. 150 граммов меда добавить в процеженное варево и размешать. Сбитень готов. В рецепте надо было поварить и мед, но я так не делаю, так как мед при кипячении теряет свои полезные свойства. А вообще-то Имбирь - это Ян, а мед - Инь. Так что знали предки что нужно пить для баланса души и тела. В Индии пьют также чай с порошком имбиря. Его надо немного, он горький на вкус. Тоже дает бодрость. Пейте на здоровье!

Iriska: Солнышко вот спасибо!!!! а то я зачем то купила корень имбиря и теперь думаю что с ним делать? ура!!! есть применение моей покупке

Солнышко: Любителям более сладкого сбитня, можно побольше меду положить.

Малина: Солнышко Пасибки! Я со своим любопытством, обязательно попробую



полная версия страницы