Форум » Все, что интересно, красиво, забавно » Кулинария » Ответить

Кулинария

Вероничка: Здесь будут кулинарные рецепты от форумчан

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Солнышко: Малина На здоровье! Чего не сделаешь ради подруг - Богинь!!!

Богиня Утренней Зари: Солнышко

Богиня Утренней Зари: Девочки вот вам рецепт мой фирменный,вкуснятина невообразимая,а готовить оч просто и делов-то-15 минут...Это рулет. Берем 5 яиц,всыпаем туды 5 ст.л. сахара,взбиваем+5 ст.л сухого молока+5ст.л муки.Немного соды.Хорошо размешать до однообразной массы.Противень смазать раст маслом обильно чтоб рулет не прилип (можно наверно и фольгой выложить,я не пробовала).Выливаем туды тесто,распределяем равномерно и в разогретую на 200 градусов духовку.Минут на 7-10. Как тока сверху подрумянится,вынимаем и начинаем действовать оч.быстро,т.к если остынет,то в рулет не свернется. Значит с помощью лопаточки оддираем его от протовня,противень переворачиваем и плпаст укладывается на столе.Быстро смазываем его чем хотите (сгущенка,варенье,повидло и т.д) и сворачиваем в рулет. Можна сах пудрой посыпать. Все! Во рту тает... Я пеку такой рулет 3 раза в неделю.А если гости приходят,то первым делом с меня его требуют. Последнее время я стала извращаться:в тесто добавляю размоченный мак и жареный арахис (половинки орешков).Это вообче не описать...попробуйте,поймете... Количкство продуктов я указала из расчета на противень.Если будете печь рулет меньшей величины,то тада берите всего не по 5,а по 3...Но смысла нет его печь маленьким,не хватит точна...придется тут же второй печь


Iriska: Богиня Утренней Зари спасибо! попробую в выходные!

Богиня Утренней Зари: Iriska пишет: попробую в выходные! Отчитайся! Оч интересна твое мнение...

Солнышко: Богиня Утренней Зари Да это старый рецепт. Он так и называется - Скорый рулет. Только я его делала не с сухим молоком, а добавляла туда сгущенное молоко и без сахара. Сейчас точно не помню сколько муки и яиц. Тоже делала когда надо быстро сообразить что-то к чаю. Тогда продавали промасленную бумагу, сейчас что-то не вижу ее. Я ее заменяла компрессной из аптеки , и она дифсит, как говорил Райкин! Спасибо, что напомнила - надо будет сделать!

Богиня Утренней Зари: Солнышко пишет: Да это старый рецепт. Дык я и не грю,что сама его придумала...Мне он проста оч нравица...потому что оч легко...

Солнышко: Богиня Утренней Зари А я и не говорила, что ты его придумала, просто напомнила его - спасибушки!!!

Богиня Утренней Зари: Солнышко

Весна: Девочки сделала намедни пирожки,рецепт взяла из журнала...Абалдеть! Это не такие пирожки,к каким мы все привыкли,это совсем другое и вкуснятина невероятная. Это рецепт от Анны и Нади Михалковых,дочерей Никиты Михалкова.Их научила печь эти пирожки их бабушка-Наталья Петровна Кончаловская.У таких людей и пирожки необычные пролучаются... Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке,выложить на разделочную доску,всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы.(фик вам однородная масса у меня не получилась,но постаралась как смогла ).Посолить по вкусу.В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану-7 полных столовых ложек с горкой(почти 250 гр).Тщательно вымесить тесто,при необходимости добавляя еще муки(если тесто будет по ощущениям слишком жидким или чувствуется его повышенная маслянистость).Затем тесто положить на 2 часа в холодильник.Перед замораживанием лучше завернуть в фольгу чтобы не подсохло.Замерзшее тесто разделить на маленькие кусочки,скатать из них шарики диаметром примерна 3 см,каждый шарик раскатать скалкой в лепешку,очень тоненько,положить начинку и сверху защипать косичкой.Перед тем,как ставить в духовку,смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 гр,пока не подрумянятся,примерно полчаса.Начинки:тушеная капуста с вареными яйцами,либо яйца,мелко порубленные с зеленым луком,с добавлением сметаны,либо рис с рубленой зеленью,жареными грибами и репчатым луком. Ням-ням. Девочки,давайте чаще делиться своими опробованными рецептами...

Малина: Ой, елки зеленые, слюна до пола. Где же ты раньше была? Я сегодня тесто ставила дрожжевое, пирожки делала, обычные. А тут... Представляю. Обязательно попробую, попозже.

Весна: Малина

Iriska: Весна спасибо!!!!! возьму на заметку!!!! я теперь не часто кулинарю только когда Ульянка и сын дома. Для хорошего результата нужен полет души! Вот когда в таком состоянии готовишь - такая радость! так приятно! Но поищу , был интересный рецепт! я раньше часто пекла.

Весна: Iriska Iriska пишет: был интересный рецепт! я раньше часто пекла Рецепт в студию!

Iriska: Весна !!! Самый вкусный ленивый пирог Надо : ½ пачки дрожжей ( 50гр), ½ чайной ложки соды, 150гр сливочного масла+маргарин ( 75+75 ) 2 яйца, 200гр сметаны, почти 1 стакан сарного песка, соль по вкусу ( на кончике чайной ложки ), приблизительно 600гр муки Дрожжи замочить в воде добавив чуть-чуть песка сахарного. 2 яйца растереть с песком, масло растопить и смешать с растертыми яйцами и дрожжами. Влить туда сметану, добавить соду погашенную уксусом, соль и ванилин, всыпать муку и замесить. Полученное тесто разделить на 2 части. Делаем пирог с начинкой. Готовый пирог ( уже с начинкой ) ставим в теплое место на 2 часа. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и можно посыпать корицей. Но я корицу люблю добавлять прямо в яблоки. На 2-ой день пирог еще внуснее!!! Курочку просто : некоторое время филе полежало в майонезе, грибы и лук обжарили, сыр натерли и .... укладываем все слоями курица, грибы+лук, тертый сыр и сверху майонез. Запекается быстро минут 20, до образования румяной шапочки .

Бастет: Девушки,самое вкусное и ленивое тесто продаётся в магазине в готовом виде И там же уже готовые пирожки

Весна: Iriska ням-ням...хочу-хочу-хочу! Спасиба! Бастет пишет: самое вкусное и ленивое тесто продаётся в магазине в готовом виде И там же уже готовые пирожки А вот не согласная я... Свое завсегда вкуснее,потому как там главный ингридиент еще добавляеца-ЛЮБОФФФФФ

Наташуля: Бастет Девушки,самое вкусное и ленивое тесто продаётся в магазине в готовом виде Точно!!! А любовь можно и готовое тесто посылать

Весна: Эх,деушки,разленились вы... А мне в кайф все самой делать...без полуфабрикатов... И еще неизвесна,с каким настроением тот повар месил то тесто,которое вы потом купите... а если его машина месила,то и того хуже...

Солнышко: Весна Перекрести и прочитай молитву. И пошли всем кто делал, продавал - Любовь и Свет. И ешь с Любовью.



полная версия страницы