Форум » Все, что интересно, красиво, забавно » Кулинария » Ответить

Кулинария

Вероничка: Здесь будут кулинарные рецепты от форумчан

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Весна: Солнышко ,можна и так канешна Тока самой готовить все равно кайфовей...тем более время позволяет...

Весна: Иринка,поклон те низкий! Приготовила седня твою курочку тока картошечки добавила...вкуснотища необыкновенная

Iriska: Солнышко Весна


Весна: Во чо седня прочитала: Вы наверняка знаете хозяек, у которых выпечка всегда пышная и вкусная. А у вас по такому же рецепту, даже если все правильно сделаете, изделия получаются совсем другими. А секрет в том, что хозяйка знает заговорные слова на выпечку, вот у нее так вкусно и выходит. Заговор этот несложный, его легко выучить. Применяйте его, и у вас будут получаться самые вкусные пирожки, торты и хлеб. Говорите заговорные слова дважды: первый раз, когда будете замешивать тесто, а второй раз, когда будете сажать изделие в духовку. заговор: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Будь моя стряпня свято, крылато. Святая матерь Божья, испеки Господний Божий дар. Пекися с Богом. Аминь». Наговор на яблоко То, что каждому человеку необходимо в день съедать хотя бы по одному яблоку, знают все. Но лишь немногим известно, что есть наговор на этот вкусный плод. Волшебные слова, произнесенные над яблоком, увеличат его полезное воздействие на организм. Этим наговором могут пользоваться как взрослые люди, так и мамы, заговаривая яблоки для своих деток. наговор: «Яблочко румяное, соками налитое, витаминами наполненное, дай мне силы немереные, как у сказочного коня, тело крепкое, как железо, зубы белые, как чистый снег, губы алые, как маков цвет, кровь чистую, как утренняя роса, сосуды свободные, проводящие кровь во все органы, наполняющие сердце кипучей живой кровью. Как вкушу я яблочко, да пойду я в пляс, да не будет мне равных в кругу. А как пойду я землю пахать, да не будет достойных в поле. Да буду я здоровее всех здоровых, живее всех живых. И чем больше съем я яблок свежих, тем дольше буду жить на белом свете, тем радостнее будет каждый мой день, каждое утро, каждый вечер, тем сильнее мне захочется двигаться, тем больше мне захочется совершить дел добрых, тем больше я буду любить все земное, тем сильнее я буду ценить свою жизнь. Да поможет мне Господь, да будут со мной заодно ангелы небесные». Заговариваем масло Этот наговор подходит как для сливочного, так и для других масел. Будете вы употреблять его в пищу или готовить из него лекарство — оно одинаково положительно будет действовать на организм. Купив масло, дома распечатайте упаковку и прочитайте над ним наговор. Наговор: «Масло масляное. Богом данное, солнцем пропитанное, травами насыщенное, от всех болезней спасающее, всеми силами питающее, приятным вкусом притягивающее, здоровым духом манящее. Как поем я маслица, так на душе светлее. Уж как его добавлю в снадобье лечебное, уж как вылечу и себя, и своих родных, так не страшны мне будут болезни любые, так воспою я славу маслу как животному, так и растительному, так восхвалю я его перед всеми живыми за пользу его природную, за вкус его отменный. Да будут со мной силы небесные, чтобы могла я масло поесть, да его силу воспеть, да воздать ему по заслугам, силами меня оно питает, здоровья прибавляет, жизни добавляет. Да будет на то воля Божья».

Бастет: О! У меня мама сейчас как раз пирожки затеяла,надо дать ей наговор на тесто да ещё и с яблоками будут пирожки,счас сама начитаю Эх ,прощай диета

Бастет: Вот что нашла,а точнее с другого форума стащила Обыкновенное чудо

Весна: Бастет пишет: яблоками будут пирожки, Везееееет... Да,жалка,что тандыра у меня нет...аж слюнки потекли от узбекских лепешек...

Весна: Классный рецепт индейки с виски! Попробуйте!Потом мне расскажете... Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса мэдлено даковыаляаать до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакън и: туды его. Псису в чечченииии 3 , часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточик и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!

Солнышко: После трех стаканоф виски, уже птисы не хоцца! И так нармально!!!

Малина: Пасхальный кулич!!!! Для того чтобы кулич получился, нужно очистить молитвой душу, настроиться на мирный и чистый лад. Тщательно вымыть кухню. Всё должно блестеть. Приготовить формы для выпечки. В хозяйственных магазинах продают специальные силиконовые и металлические формы для выпекания куличей. Рецептов приготовления куличей множество. Поделюсь своими самыми удачными. Бабушкин рецепт куличей На один килограмм дважды просеянной муки нужно 6 свежих яиц, 1,5 стакана молока, 300 г свежего сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, неполную чайную ложку соли, ванилин, изюм, цукаты – по желанию. Муку просеиваем, наполняя её кислородом, делим пополам. Молоко слегка подогреваем. Слегка! Оно должно быть тёплым, но не горячим. Это важно. Иначе дрожжи просто сварятся. В тёплом молоке растворяем дрожжи и всыпаем половину муки. Перемешиваем. Это опара. Ставим её в тёплое место, накрыв кастрюлю полотенцем. Как только опара увеличится вдвое, начинаем вводить предварительно взбитые пять желтков с сахаром, ванилин и масло. Аккуратно вводим взбитые в пену белки и вторую половину муки. Тесто должно быть не очень густым, но легко отставать от стенок кастрюли. Важно вымесить его очень хорошо. Опять накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки. В это время промываем изюм в горячей воде, просушиваем его на полотенце и смешиваем с небольшим количеством муки. Можно просто припорошить мукой сушеные ягоды. Как только тесто увеличится вдвое, вмешиваем подготовленный изюм. Тесто должно подойти ещё раз. Только тогда можно его рассаживать по подготовленным, смазанным маслом формочкам. Формы наполняем лишь на одну треть. И снова оставляем для расстойки. Поднимается тесто на половину высоты формы – пора сажать в духовку, смазав яйцом верх. Выпекаем около часа при 180 градусах. Через 30 минут аккуратно заглянем в духовку. У каждой хозяйки уйдет разное время на выпечку пасхального кулича. Это зависит от величины формы, густоты замеса теста, особенностей духовки. Потому нужно периодически проверять готовность. Вынимаем куличи осторожно, на мокрое полотенце. Если форма была смазана маслом равномерно, куличи после остывания сами «выпрыгнут» из формы. Украшаем их белковой глазурью и пасхальной посыпкой. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23893/ Тут много чего интересного.

konva: а у нас на Украине мы печем много пасок и пасочек я делала замес на 2 л молока и 300 г дрожжей и 40 желтков месила час! не знала что это так тяжело-устала больше чем от часа занятия аэробикою все вышло хорошо-вот это половинка изделий

Малина: konva Ого-го сколько!!! Эт на сколько народу то? Красивые, пышные какие! Чёй то аж захотелось. Пойду свой полопаю.

konva: так 5 нас всего зато все какие в здоровом теле-здоровий дух а москвички и питержанки пекут пасхи?

Весна: Девчоночки,этот рецепт я стащила ужо очень давно с одного из кулинарных сайтоф,опробовала и он сразу стал одним из моих самых любимых.Это миндальное молоко мы с мужем пьем почти каждый день. Изысканно,утонченно,полезно и в то же время очень просто... Попробуйте обязательно,если кому так же понравится как и мне,буду очень рада. Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких! • Молоко — 1/2 стак. • Вода — 1/2 стак. • Миндаль — 15-20 шт • Мёд — 1 ст. л. Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь. Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы. Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль. Включите блендер и тщательно взбейте всё это дело на максимальной скорости в течение 5-и минут. Только взгляните, какая у нас получилась красота! Теперь добавьте половину стакана свежего молока и одну столовую ложку мёда. Ещё раз включите блендер, примерно на пару минут, чтобы всё хорошенько перемешалось. И вот, наш божественный напиток готов! Будьте счастливы и здоровы!

Любимка: Весна здорово, спасибо попробую.

Iriska: Весна

ВишневаяПенка: Весна Ммммм...вкуснятина, должно быть еще та..)Обязательно попробую

Весна: Любимка Iriska ВишневаяПенка удовольствие получите,гарантирую

Солнышко: Наверное очень вкусно, но и очень калорийно!!!

Весна: Солнышко ага,калорийно тока я калории никада не считаю



полная версия страницы