Форум » Я и мой мир » Я - Солнышко (продолжение) » Ответить

Я - Солнышко (продолжение)

Солнышко: Ну вот, решила наконец открыть свою страничку. А то свечу на всех и вся, надо и свое пространство на этом форуме иметь. Заходите, гости дорогие! Устраивайтесь поудобнее. Притча РАДОСТЬ И БЛАЖЕНСТВО Мастер Бахауддин Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил: — Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы всё не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного? Старый Мастер ответил: — Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно»."

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Бастет: Солнышко пишет: Сказала, что счастлива что ему хорошо.

Солнышко: Вобщем, девочки! Внутренние изменения действительно классно меняют нас, наше отношение к людям, к миру. Я действительно счастлива. Мое ежедневное состояние на 99 % - радостное и счастливое. А 1 % - просто спокойное. Так что работайте над собой, не ленитесь. Блаженство и счастье стоят того, чтобы столько трудиться. Но я не почиваю на лаврах. Каждый день я исписываю что мне нужно делать на сегодня. Вобщем практически одни и те же упражнения, но с каждым днем происходят удивительные внутренние изменения. Веснушечка! Все что я делаю - я делаю только с радостью и удовольствием. Или не делаю. Поэтому когда будет соответствующее состояние и желание - тогда сфоткаюсь! Так что ждите ответа, ждите ответа, ждите ответаааа...

Весна: Солнышко ага,как грица обещанного три года ждут


Iriska: Солнышко

Солнышко: Весна пишет: ага,как грица обещанного три года ждут Ты не фоток жди - это, как говорит М.Норбеков лишь фантик. Ты чувствуй суть моих постов. Лови энергии моего внутреннего стабильно - радостного и счастливого состояния - для меня это такой мощный прорыв, ДАР ВС за мои 20-летние труды, мучения, слезы, страдания. Теперь я могу поделиться всем, чего достигла сама. Ну красавица я, Богиня, Ангел! (От скромности не умру) И внешне и внутренне. Но для меня важно что внутри! А внешность меняется постепенно. Крайон говорит, что внешнее - это форма, она не так быстро меняется. Но я стараюсь! Так что раз ты сказала три года бушь ждать, как грится - тада жди. Через три года я ваще наверное стану юной девушкой!!! Ну а пока смотри на аватарку.

Весна: Солнышко пишет: Ты не фоток жди - это, как говорит М.Норбеков лишь фантик. Ты чувствуй суть моих постов. Дык суть постов я чуйствую А фотки ты сама обещала и никто за язык не тянул,а терь съехать хошь с темы? Тем более ты сама в красках расписала,как внутреннее волшебно отразилось на внешнем,вот бы и хотелось лицезреть Ладна,подожду три года

Солнышко: Весна пишет: Ладна,подожду три года Ок. Жди, может и раньше будут.

Весна: Солнышко пишет: я только что испекла свои фирменные пирожки, А можно рецептик попросить? Если фирменные,значит наверняка вкуснячие...А я оч покушать люблююююю Солнышко ты недавно где-то давала ссылку про бисероплетение...чет я никак ее найти не могу,напомни плиз где она лежит

Солнышко: Весна пишет: Солнышко ты недавно где-то давала ссылку про бисероплетение...чет я никак ее найти не могу,напомни плиз где она лежит http://gloriamur.forum24.ru/?1-17-0-00000040-000-140-0 А вообще, если хочешь, можно еще и другие Мастер-классы по бисероплетению найти - поищи в Яндексе. Рецепт пирожков я раньше кажется давала, если не найду, завтра напишу еще раз. А то сынок пришел, сейчас сам за комп сядет.

Весна: Солнышко

Солнышко: Вобщем на этом форуме сложно найти то, что мне нужно, не помню уже где именно кидала рецепт пирога. Поэтому проще заново написать. Пирог легкий, мало сдобы, поэтому можно есть всем. Едятся легко и быстро. Напишу сначала рецепт, который я вычитала давно в журнале Работница, а потом уже сделала свои вариации. Опара: 500 граммов теплого молока 1 пачка дрожжей - я беру сухие, французские. 1 стол. ложка сахара (если пироги только сладкие, то можно 1 стакан песку) 0.5 ч. ложки соли Помешать и поставить чтобы опара подошла. Как подойдет добавить: 50 гр. сливочного масла 50 гр. маргарина 2-3 стол. ложки растительного масла. 1 литровая с верхом банка муки. (через сито) Все хорошенько помешать и месить минут 15-20. Чем больше месим, тем пышнее пироги. Делаем большой колобок, кладем ее в кастрюлю и ставим в теплое место, накрыв полотенцем Подходит не быстро, так как нет яиц и сметаны. За это время готовим любую начинку. Когда тесто подойдет - сразу начинаем лепить пирожки или большой пирог. Мять тесто, чтобы подходило еще 1-2 раза не надо. Ну а дальше сами знаете как. Нужно всего 1 яйцо для смазки. Рецепт очень экономный. Для куличей не подходит - сдобы мало. Теперь мой рецепт. Так как я делаю из сухих дрожжей, а не свежих, то сразу делают опару и тесто, то есть не жду пока подойдет опара. Раньше когда брала свежие дрожжи, то для их проверки (свежие дрожжи или нет) ждала и делала отдельно. Вобщем делаю и опару и тесто сразу. Можно брать молоко и воду пополам, Вместо сливочного масла и маргарина, наливаю 8-10 стол. ложек подсолнечного масла. Ставлю чтобы тесто подошло. Ну а после занимаюсь приготовлением начинки. Кушайте на здоровье!!!

Весна: Ага,с тестом понятно Спасибо! Солнышко пишет: Ну а после занимаюсь приготовлением начинки. А это самое жеж интересное...поделись вариантами

Солнышко: Весна Начинки делаю разные. В последний раз делала с рисом, луком, морковью и яйцами - все вместе. И еще немного с картошкой. Люблю в начинку добавлять специи - хмели-сунели, карри, сушеный базилик. Получается очень вкусно и пикантно, не как у всех. Картошка с луком и грибами. Капуста, с луком, морковью. (Могу еще вареные яйца добавить)- опять со специями. Мясо, лук, яйца, черный перец и специи. Можно эти начинки делать большим закрытым пирогом. Особенно когда некогда лепить пирожки. То есть раскатываешь половину теста, кладешь всю начинку, а потом второй половинкой закрываешь и смазываешь яйцом. Можно делать открытым пирогом. Особенно вкусен вишневый, без косточек.Можно с яблоками пополам. Заранее кладу в миску, насыпаю сахару, чтобы сок вышел, а потом раскатываю 2/3 теста. А часть теста оставляю для решетки. Кладу вишню на тесто, а сверху делаю из оставшегося теста решетку. Для красоты можно ножом подрезать полоски, чтобы получилась как бы елочка. Вместо вишни можно класть яблоки, ягоды - клубнику, смородину, крыжовник. У кого что найдется. Только замороженные ягоды надо сначала разморозить, и добавить сахару, чтобы сок вытек, а потом уже класть, иначе пироги получаются мокрые. Как-то давно делала с калиной, черноплодной рябиной, клюквой. Друзья съели моментально. Получается кисленько, но приятно, можно чуть сахарку насыпать сверху. Можно все это делать и закрытым пирогом, то есть класть на половину теста, а второй половиной закрывать. Но если хочется гостей поразить красотой, то лучше делать открытым. При этом теста не очень много, а ягод и фруктов больше. И обязательно сверху не забыть решетку-елочку, которую надо яйцом смазать. Кто-то любит с рыбой, мои не едят пироги с рыбой, поэтому я не делаю. Вобщем фантазируйте, и балуйте своих любимых. Пока писала, слюнки глотала.

Весна: Солнышко ой как вкусно то!!! Ням-ням!

Солнышко: Послушала песни Рашида Бейбутова и сердце запело. Как же мой папа любил эти песни: Слушая, аж всплакнула. Вспомнила его необыкновенные, любящие меня ласковые глаза. Чем-то внешне похож на Рашида Бейбутова. Тип тот же - восточный, с большими глазами: А вторую он пел мне вместе с Бейбутовым, гладя меня по щеке с родинкой:

Малина: Солнышко

Солнышко: Переношу с другого сайта. Мне очень понравилось: Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. - Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc... Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete" («Удалить»). Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Джордж Карлин.

ВишневаяПенка: Даааа....впечатляет..

Лума: Солнышко

Весна: Солнышко пишет: Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.



полная версия страницы