Форум » Неотложка » нужен совет » Ответить

нужен совет

Ласковая: Здравствуйте дорогие Ангелы, я у вас новенькая, поэтому извините если что, очень хочется получить от вас советик, дело в том что у меня по работе возникла проблема, которую мне очень тяжело разрешить, я провела сделку со своим клиентом через друга своего дяди ,якобы очень порядочного, сделка на 2,5 мил. А этот друг якобы порядочный,не перечислсл деньги на завод,а потратил их на свои нужды, в результате , клиент без продукции уже 4 месяц, хотя с ним подписана специя и договор, т.е все законно, через суд не хочется, может есть какие-то мантры, ритуалы, чтобы повлиять на него... Спасибо

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Бастет: Там где многоточия нужно вставлять имена тех у кого просишь прощения

Солнышко: Мощнейшая молитва. Я туды все втыкаю, то от чего хочу освободиться. И читаю по 11 раз в день подряд. Крайон говорил, что это цифра Мастера. Так что пускай буит 11 раз. Не помешает.

Ленушка: Солнышко


Малина: Бастет пишет: Там где многоточия нужно вставлять имена тех у кого просишь прощения А я думала что это мы просим простить Всевышнего. Наверное невнимательно читала...

Варя: Девочки, пишу конечно с опозданием, но не сказать своего мнения не могу. Предупреждаю сразу, что никого не агитирую и не склоняю в свою сторону.... Раб Божий – в широком смысле верность Божественной воле, означающая работу (труд), то есть добровольное служение Богу, своему отцу. Я хочу сказать, что есть в народе такие слова "Кому Церовь не мать, тому Бог не отец". Девочки в Церкви спасение! Вот мы занимаемся различными техниками, а в Церкви есть исповедь.....сильнейшая вещь!!!! Кто исповедывался хоть раз в жизни-меня поймет! Вы можете мне сейчас справедливо заметить, что же ты перестала ходить в Церковь, коль там спасение.... отвечу так, что во мне сомнения не поповоду Церкви, Иисуса Христа!!! Все познается в сравнение, вот я сравниваю и все больше и больше убеждаюсь, что истина в Боге! Иисусе! Глория Мур пишет: Насчет церкви...у меня лично на церкви зуб. Ну не люблю я фальшь и вранье...чувствую с детства когда врут...Ведь говорят одно а делают другое...не сотвори себе кумира, не поклоняйся изображениям бога...не лги, бог есть любовь, бог всех своих детей любит одинаково...но блин хороших в рай а плохих в ад...и тут же страшилки про дьявола и прочая ересь... Милая Глория, кто врет? Кто говорит не правду? Бог? Мы в Церковь идем, как в дом Божий, т.е. идем к нему.....при чем тут окружающие нас люди? В последнее время часто корят современное священство (ездят на дорогих тачках, живут в дорогих домах....), так и Бог им судья! Девоньки, вы ведь сами меня учили не искать виноватых на стороне, а искать причины в себе....ведь так? Встретила я в своей жизни одного священника, он многому меня научил! Ему жертвовали большие суммы денег, а он раздавал всем нуждающимся и свои личные деньги все отдавал, когда попала к нему домой была удивлена!!! Все предельно скромно, даже очень скромно! Милые мои, еще раз повторюсь.....это лишь мое мнение! Не прошу принять, прошу просто понять ! Пишу мою любимую молитву последних Оптинских старцев: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступивший день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступившего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить Тебя за всё и любить. Аминь.

Бастет: Варя

Глория Мур: Варя а я не понимаю зачем куда-то ходить,если Бог - в сердце нашем? Чтобы услышать как меня накажут за грехи...не, я не агитирую , это мое личное мнение, и оно таково - церковь - пережиток прошлого. Как и образ Бога, как с "служение Богу". Не должны мы никому служить. Мы рождены чтобы любить. А когда любишь, служба неуместна. Ты все делаешь просто из любви.А по поводу исповеди - исповедь - это упражнение на принятие и прощение себя. Вполне выполняемое и без посредников, кстати. А молитва старцев мне тоже нравится. В церкви много мудрости.

Ленушка: Варя

Малина: А мне эта молитва не нравится. Только смирение , покорность, терпение. А как же тогда исполнение наших желаний. А как же мы можем делать обстоятельства?

Бастет: На мой взгляд сначала надо научиться принимать обстоятельства,а уж потом,может быть,их делать Хотя мы и так авторы любых обстоятельств. И не научившись принимать и любить себя и свои обстоятельства как сможем их изменить,а полюбив и приняв может быть и менять не всё захочется,а придёт благодарность за возможности,а с благодарностью и изменения и нас и обстоятельств...

Варя: Мысли бурлят в голове и не знаю, как более понятнее объяснить, то как я это понимаю.....Я принимаю понятие, что Бог у нас в сердце и в нашей душе! Я принимаю, понятия, что мысль материальна и мы Микеланджело своей жизни......но я не бог. Бог всемогущ.....как я могу повлиять на стехийное бедствие или как я могу помочь заложникам или неизлечимо больным......в моих силах только молиться и просить помощи у Бога. Пока я так воспринимаю мир и мне так понятней. Я ничего опровергающего не говорю по поводу эзотерики, потому что не сильна в этих знаниях, как же мы можем говорить, что Церковь пережиток прошлого......не зная учений Церкви, не зная святых писаний и так далее. А вот со страхом грехопадения я согласна с Глорией. Меня саму напрягает постоянно бояться, я живу и ищу свой путь, конечно не без ошибок! А вообще все перекликается и все взаимосвязанно, только каждый это разными словами объясняет.

Глория Мур: Бастет пишет: сначала надо научиться принимать обстоятельства,а уж потом,может быть,их делать Варя да ведь это мы отвечаем и за стихийные бедствия и за болезни Просто стихия - это "труды" коллективные...а болезни - наши собственные...Разве ты не замечала что после войн и агрессии Землю накрывает стихия? ...Ты - Бог. Ты со временем это поймешь...Это не гордыня, ибо КАЖДЫЙ - Бог, и видеть в каждом Бога - и есть ЛЮБОВЬ. Этому мы и учимся тут..Именно это церковь больше всего и подвергает гонениям(ты даже не представляешь себе масштабов войны церкви и эзотериков с психологами ) Церковь потеряет все,е сли люди поймут что они - Дети Божьи а не рабы. Разве не говорил Иисус не создавать храмов а молиться в душе своей? Храм в сердце нашем и всегда с нами. И посредники для общения с Господом нам не нужны...Разве к отцу ты обращаешься через посредника? А Отец Небесный любит тебя больше родного..так зачем все эти препятствия на пути к нему, когда можно просто обратиться в сердце свое где Он живет...Я не уговариваю тебя...Варя я просто объясняю свою точку зрения. Малина без смирения не видеть управления. Я раньше против смирения шибко боролась пока не дошло до меня, что смирение - это не рабское опускание головы перед судьбой, а всего лишь движение в потоке жизни без сопротивления...это всегда легче, чем биться головой о стену, учитывая, что нас ведет Высшее Я, которое всегда знает, что ЛЮБОЕ событие в нашей жизни - нам во благо.

Малина: Глория Мур пишет: что смирение - это не рабское опускание головы перед судьбой, а всего лишь движение в потоке жизни без сопротивления Блин, то что нужно. Ну можешь же ты все как то просто объяснить... Я то расценила это как рабскую покорность. А надо было вспомнить трансерфинг.

Глория Мур: Малина дык легко объяснить то, что сама прошла. Просто именно церковь виновата в неверном понятии слова "смирение"...они там грят (страшным голосом ) Смирись!!! Преклони голову перед Отцом своим Небесным! Да убоится....и т.д. Ну просто людьми легче управлять при помощи дуальности...страх и любовь - вот два руля церкви. Хорошим - любовь, нехорошим - страх. А объяснили бы людям че такое гордыня...глядишь и отказались бы от кнута своего - страха...

Бастет: Девочки,но смирение это не просто движение в потоке без сопротивления,без сопротивления можно двигаться терпением,а нужно радостью.Смирение это радость приятия вот этого Глория Мур пишет: что ЛЮБОЕ событие в нашей жизни - нам во благо. ну так- маленькое уточнение Но если терпением то ты как бы в ожидании ,а радостью то жизнь в каждом миге

Iriska: Бастет Бастет пишет: Смирение это радость приятия вот этого ты сама до этого дошла?!!! мне понравилось. СПАСИБО! это много объясняет и делает более приемлемым

Солнышко: Варя Варюша, ты права для себя. А Глория для себя права. Я принимаю обе точки зрения. Я проходила исповедь давно, и причащалась тоже. Была в таком Потоке Света, когда шла к батюшке, принять причастие, что с открытыми глазами не видела ничего вокруг - только ослепительный свет и кусок черного пальто впереди идущего. Он, как ориентир, показывал куда идти. Сейчас эта исповедь и причастие постоянно находятся у меня в сердце. Церковь - это Душа моя, а сердце - алтарь Бога, у которого я и молюсь с Благодарностью и Любовью. Есть очень много людей, кому нужно идти в церковь, я уважаю их выбор и принимаю его со смирением. Раньше доказывала, теперь поняла, что моя точка зрения не нужна тем людям. Я же пришла к ней сама, постепенно. У меня есть прекрасный друг, я раньше рассказывала о нем, у которого я училась Йоге. Он прекрасный психолог. Потом он выучился в духовной академии и стал священником. Раньше я не могла принять его такое изменение. Он объяснил что просил указать ему Путь к Богу, и получил знак. Я редко бываю у него в Храме, хотя находится не так уж далеко от моего дома. Иду туда, когда меня ведут ноги, когда получаю внутренний толчок. Иногда даже бывало, что меня выталкивали из вагона метро или автобуса. И я шла именно к нему. Удивительно, что в начале встречи, он по привычке благословляет меня, положив руку мне на голову, а в конце, когда мы побеседуем с ним, спрашивает, можно ли меня благословить... Я, конечно, с радостью соглашаюсь. Понимаю, что это его человеческое в этот момент спросило меня. Бог благословляет меня постоянно. Насчет Раба Божьего и страха Божьего я отношусь спокойно, для меня уже это не важно. Раб от слова работать. Мне действительно много нужно поработать, чтобы открыть в себе Бога. Разве не так? Страх Божий я понимаю как уход от своей Божественной сущности. Вообще я еще думаю, что самая сладкая власть - это власть над душами людей. Если священник в момент таинства сам не чист помыслами, если у него много своих заморочек, то конечно сложно тут что-то говорить. А вообще я слушаю выступления многих священников по ТВ спокойно, принимая и понимая, что они тоже люди и у них свои понятия. Насчет смирения. Я осознала что Смирение и покорность разные вещи по сути. С-миром в сердце - это принятие. Бастет права. Когда я в смирении, я в такой радости!!!... У Курлова сегодня как раз прочитала - что смирение - это с миром единение. Вот так... А покорность действительно рабское ощущение. Если сердце открыто, оно везде найдет Любовь Бога и себе самом, и в церкви в проповеди священника. Все едино, не будет делить умом - это плохо, это хорошо. Такая у меня ИМХА.

Ленушка: Солнышко пишет: Если сердце открыто, оно везде найдет Любовь Бога Солнышко Благодарю тебя! Люблю тебя!

Бастет: Iriska пишет: ты сама до этого дошла?!!! Подвезли А как мне понравилось,когда дошло!

Солнышко: Ленушка



полная версия страницы