Форум » Королевство Молодея » Здоровье (продолжение) » Ответить

Здоровье (продолжение)

Вероничка: Медитации,упражнения,настрои для улучшения здоровья

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Бастет: Диета по группе крови диета по группе крови Каждая женщина, хотя бы раз в жизни, сидела на какой-нибудь из известных диет. Но задумываемся ли мы о принципах действия диеты и о том, как отреагирует на неё наш организм. Не секрет, что основа большинства диет - ограничение количества калорий. Так ли это полезно для каждого из нас? Ведь правильно подобранная диета - это та, которая максимально учитывает индивидуальные потребности человеческого организма. По такому принципу строится диета по группе крови. Учение о питании по группам крови является отраслью натуропатии - науки о лечении природными средствами. Питание по группе крови является наиболее естественным способом оздоровления и лечения организма человека. Согласно каждой группе крови составляется индивидуальная модель питания, следуя которой, человек обычно довольно быстро замечает, что его вес приходит в норму, последствия стресса становятся менее разрушительными, иммунитет укрепляется, хронические заболевания излечиваются или их обострения становятся более редкими и менее опасными. Если к такому питанию добавить правильно подобранную физическую нагрузку, то полученные результаты можно будет закрепить на долгие годы. Главный теоретик данной диеты - американский врач-натуропат Джеймс д'Адамо. В своей работе он разделил все продукты питания на полезные, нейтральные и вредные для организма, в зависимости от группы крови. Теория питания по группе крови неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма. Поэтому, при употреблении тех или иных продуктов, нужно учитывать, что некоторые из них обеспечат вам потерю веса, другие же наоборот - его набор. Учитывая рекомендации диеты по группе крови и исключая вредные для каждой группы продукты, мы устраняем нарушение обменных процессов в организме. Это, в свою очередь, приводит к очистке от токсинов, которые скапливаются в основном в жировых тканях. Организм начинает нормально работать и идёт процесс похудения. Выбор тех или иных продуктов для каждой группы крови, доктор д'Адамо обуславливает различными условиями питания, при которых формировались сами группы. Первая группа крови - самая древняя и одновременно самая распространённая во всём мире. Основа питания наших предков с этой группой крови - мясо. Вторая группа крови появилась в период, когда человек перешёл от охоты и собирательства к организованному земледелию. Таким образом, рацион человека разнообразился растительной пищей что, в свою очередь, и повлекло за собой развитие второй группы крови. В ходе эволюции питание человека снова претерпевает изменение, в него добавляются молочные продукты и это влечёт за собой появление третьей группы крови. Самая «молодая» группа крови - четвёртая. Она возникла в результате смешения носителей второй и третьей групп и появилась около полутора тысяч лет назад. Для того, чтобы следовать диете по группе крови, вам необходимо выбирать из таблицы своей группы в основном те продукты, которые отнесены к полезным. Иногда можно употреблять нейтральнее продукты, а вот вредные продукты лучше совсем исключить из своего рациона. Диета 1 группы крови Полезные продукты: мясо (кроме свинины), морепродукты, рыба, овощи, фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб ржаной (в ограниченном количестве). Можно бобовые и гречку. Вредные продукты: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из неё (пшеничный хлеб), кукуруза и все изделия из неё, кетчуп, маринады. Диета 2 группы крови Полезные продукты: овощи, фрукты. Крупы, бобовые и молочные продукты - в ограниченном количестве. Вредные продукты: мясо, большинство молочных продуктов (в качестве замены - соевые продукты), изделия из пшеницы, перец, мороженое, сахар, кукурузное и арахисовое масло. Диета 3 группы крови Полезные продукты: мясо (кроме куриного и утиного), рыба, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеничной), молочные продукты (лучше кисломолочные), овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов, ревеня). Вредные продукты: морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина и изделия из неё, курятина, утятина. Диета 4 группы крови Полезные продукты: кролик, баранина, индейка, рыба, молочные продукты (кисломолочные, нежирные сыры), тофу - соевый творог, оливковое масло, крупы, овощи, фрукты (кроме резких и кислых), масло печени трески, орехи. Вредные продукты: гречка, кукуруза, перец, чёрные оливки, свинина. Необходимо учитывать, что питание по группе крови, по сути, не является диетой, и временное следование предлагаемым правилам, скорее всего, даст лишь кратковременный результат. Этой модели питания нужно придерживаться всю жизнь. Наталья Биатова click here

Бастет: Зеленый чай - панацея от всех болезней? зеленый чай Я хочу сделать признание. Мне не нравится средство, способствующее похудению, уменьшающее риск развития раковых заболеваний, улучшающее состояние кожи, нормализирующее кровяное давление, продлевающее молодость и укрепляющее память... Подождите, о чем это я? Ах да, мне не нравится терпкий вкус зеленого чая. Увы. Возможно, стоит добавить мед, соевое молоко, карамельный сироп, текилу или даже коньяк, чтобы улучшить вкус этого целительного напитка? Ведь, если верить врачам, его польза просто колоссальна, и несколько пакетиков зеленого чая могут запросто заменить половину аптечки, а то и косметички. Итак, зеленый чай: 1. Уменьшает риск заболевания раком Некоторые полифенолы - мощные антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, - предотвращают закрепление раковых клеток в организме, останавливают их рост и подавляют создание новых кровеносных сосудов, необходимых для развития опухоли. Уже несколько исследований доказали, что регулярное употребление зеленого чая существенно уменьшает вероятность развития рака груди, желудка, пищевода и предстательной железы. 2. Снимает раздражение кожи У вас порез, царапина, укус насекомого и осталось немного зеленого чая? Смочите в нем ватный тампон и обработайте кожу. Зеленый чай - натуральный антисептик, снимающий раздражение, жжение и боль. Попробуйте обработать заваркой зеленого чая прыщи, угревую сыпь и ожоги, а утром приложить смоченные чаем ватные подушечки к отекшим векам. 3. Защищает кожу Лабораторные опыты показали, что нанесение зеленого чая непосредственно на кожу (или его потребление) помогает предотвратить рак кожи, поэтому сегодня на рынке косметики появляется все больше увлажняющих и солнцезащитных средств, в состав которых входит зеленый чай. 4. Нормализует кровяное давление Иметь нормальное давление - т.е. давление ниже 120/80 - одно. Сохранить нормальное давление - другое. Исследования показали, что потребление хотя бы полчашки зеленого чая в день почти на 50% уменьшает вероятность развития гипертонии. За это также следует благодарить полифенолы - они препятствуют сокращению кровеносных сосудов, и, как следствие, повышению давления. 5. Укрепляет память Зеленый чай также помогает сохранить крепкую память и ясный ум. Как оказалось, взрослые, выпивающие как минимум две чашки зеленого чая в день, меньше рискуют пострадать от когнитивных расстройств. Почему? Оказывается, содержащаяся в пакетике чая доза антиоксидантов может остановить процесс разрушения нервных клеток мозга свободными радикалами, что наблюдается при болезни Альцгеймера и Паркинсона. 6. Продлевает молодость Чем здоровее ваши артерии, тем здоровее и моложе вы. Поэтому так важно очищать стенки кровеносных сосудов от скопления бляшек (кровяных пластинок), которое повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, а также ухудшает наше самочувствие и "высасывает" энергию. Сколько нужно выпить зеленого чая, чтобы сохранить молодость? Примерно 300 граммов в день, что также предотвращает всасывание в кровь жира и вредного холестерина. 7. Помогает похудеть Ах да, еще одна деталь. Представляете, зеленый чай существенно ускоряет процесс сжигания калорий. Отличная новость, не правда ли? click here

Лира: Бастет пишет: Диета по группе крови ...но с учетом того, что книгу написал иностранец...на иностранном материале...нужно делать "поправки"...например, , гречу практически нигде , кроме России и выходцев из России, не едят...так же как и черного хлеба...


Бастет: А я как раз из России,так что греча с хлебом не повредит. Но эта коротенькая статейка видимо уже и есть адаптированный для русских вариант.

Бастет: Помидоры Помидоры - эти золотисто-красные плоды пользуются любовью во всем мире. Итальянцы называют их золотым яблоком. Ни один день не проходит без использования помидор в виде сока, кетчупа или томатной пасты. А ведь были времена.....когда помидором мягко сказать пренебрегали. По некоторым сведениям помидоры были завезены в Европу из Южной Америки как декоративное растение в 16 веке. Помидоры выращивали в оранжереях среди цветов, на оконных подоконниках, ими украшали беседки, но в пищу не употребляли. Как не странно это сейчас звучит, но помидоры очень длительное время считались ядовитым растением и только лишь в 18 веке их признали съедобными. Вы представляете !!!!!!, целых 2 века народ игнорировал помидоры. Датчане уверяли, что тот кто съест эти красные плоды, тот сойдет с ума, Карл Линней называл помидоры волчьим персиком. И российским сенаторам этот плод не понравился -плоды "зело чудные и мудреные, вкусом не подходящие". Но все же помидор был признан!!! ) А не съедобными и даже ядовитыми признали ботву помидор. Правда и она ( то есть ботва) без работы не осталась. Из ботвы стали производить всякие вытяжки и настойки для отпугивания надоедливых насекомых и вредителей в виде мошек , тли и проч. Россия стала одной из первых стран, где помидоры стали выращивать как овощную культуру. А ученые все же докопались и до положительных качеств синьора-помидора. ) Плоды помидоров обладают, как нам известно из повседневного употребления их в пищу, высокими вкусовыми и питательными свойствами, а также богаты витаминами группы В, С, Р, К, провитамином А, минеральными веществами, особенно калием, который способствует выведению жидкости из организма. Вкус помидоров определяется содержанием сахара и кислот (яблочная и лимонная). Благодаря своим витаминам и минералам, помидоры (в частности томатный сок) широко применяются в лечебном питании при различных нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и кишечно-желудочного тракта, способствует снижению артериального и внутриглазного давления, в связи с чем полезен при гипертонии и глаукоме. Высокое содержание железа способствует излечению от анемии. Томатный сок практически не имеет противопоказаний для потребления в лечебном питании людей любого возраста. Как утверждает медицина, исключение составляет желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать. В последние годы выяснилось, что помидоры можно также использовать в борьбе против онкологических заболеваний. Специалисты утверждают, что у того, кто регулярно ест помидоры, меньше риск заболеть злокачественными заболеваниями, чем у людей, которые не употребляют помидоров. Целебными свойствами помидоры обязаны содержащемуся в них в большом количестве ликопину. Ликопин необходим крови и тканям. Это сильный антиоксидант, антиокислительные свойства которого направлены на борьбу с высокоактивным кислородом и свободными радикалами, разрушающими сосуды и нервные клетки. Ликопин растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике лучше других питательных веществ. Вместе с ним попадает в организм и ликопин. Поэтому помидоры рекомендуют есть с жиром, например, с растительным маслом, сметаной или сыром. Правда наш спаситель ликопин содержится только в красных помидорах. Ученые Гарвардского медицинского института доказали, что наиболее полезны такие ликопинсодержащие продукты из красных помидоров, как кетчуп и томатные соусы. В них процент ликопина, который имеет уникальнейшее свойство не разрушаться при термической обработке, наиболее высок. Второе место отводится свежим помидорам, третье - делят томатный сок и все виды консервированных томатов. Вот такой вот помидорный пьедестал. ) Правда все эти плюсики можно отнести только к помидору, который вырос в естественных условиях. А всевозможные парниковые помидоры обладают красивой кожицей, но вот отменными лечебными свойствами не обладают. Ну и конечно же помидоры используются в косметологии. Маска из спелых долек помидор прекрасно освежает пористую кожу и удаляет избытки жира.

Бастет: Иван-чай не только очищает тело, проясняет ум, поднимает дух, но и помогает изменить образ жизни Э то скромное растение (хотя малиновый и розовый цвет делают его очень заметным), одно заменяет целый аптечный набор. Наши предки отрезвлялись им грешным делом с похмелья, захворав же, использовали его как болеутоляющее, вяжущее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Его применяли при гипертонии, подаграх, атеросклерозе, язвенных и почечных болезнях. Но самое важное его качество- очищение организма при интоксикации, онкологических заболеваниях. Компоновка из 60% листьев и 40% цветов является прекрасным успокаивающим средством. Конечно, нельзя не сказать, и о чудесно вкусном и полезном кипрейном меде - это столовый мед первой категории, нашими специалистами разработаны подробные бизнес-планы для совместного производства русского чая и кипрейного меда. Рекомендуется при головных болях, болезнях почек, печени, поджелудочной железы, нервных болезнях (успокаивает). Кроме того, обладает ярко выраженным противовоспалительным, лимфотропным, противовирусным (в отношении возбудителя гриппа, вирусного гепатита В), противоопухолевым действием. Показан при гриппе, ангине, ОРВИ, рассеянном склерозе, Т-клеточных лимфомах, псориазе и т.п. Особенно полезен Иван-чай в период обострения сезонных заболеваний. Помогает при запорах и маточных кровотечениях. По наблюдениям экологов, Иван-чай снижает заболеваемость и преждевременную смерть при сильных загрязнениях окружающей среды абразивными частицами. В экспорте Руси Иван-чай стоял на втором месте после ревеня, и только потом - пенька, мех, золото. В 19 веке его продавали в Англию! Горячий, а особенно холодный Иван-чай прекрасно утоляет жажду, не содержит кофеина, обладает успокаивающим действием. Он является природным средством для спокойного, здорового сна, тем самым устраняет бессонницу, снимает депрессию, повышает работоспособность. Употребление Иван-чая в сочетании с кипрейным мёдом благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, очищает организм при интоксикациях Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и нервозных состояниях, при посттравматических стрессовых расстройствах. Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании. В стрессовых ситуациях уменьшает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения, что очень важно для гармоничной жизни в большом городе. Прием Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков. Богатый набор микроэлементов стимулирует кроветворение. Иван-чай рекомендуется при головных болях, облегчает симптомы эпилепсии и белой горячки. Показан при воспалении верхних дыхательных путей. Современная технология приготовления Иван-чая включает в себя сбор листа и цветов Иван-чая, подвяливание, измельчение, ферментацию и сушку. Иван-чай именно продукт, а не просто сушеная трава Иван-чай. Продукт, который обладает неповторимым безупречным вкусом, восхитительным ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. В листьях Иван-чая содержится до 20% дубильных веществ пирогалловой группы, слизи до 15%, пектин, сахар, значительное количество аскорбиновой кислоты. В 100г зеленой массы Иван-чая содержится 23мг железа, 1,3мг никеля, 2,3мг меди, 16мг марганца, 1,3мг титана, 0,44мг молибдена, 6мг бора. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина. С Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах, Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. На наш стол возвращается исконно русский естественный (без отдушек, красителей и т.п.) напиток - Иван-чай Он многоцелевой: * Это мягкое, повседневное, не вызывающее привыканий, природное средство для спокойного здорового сна взрослых и особенно малышей * Незаметно, исподволь нормализует давление * Наведет порядок со слизистой оболочкой * Очистит организм при различного рода интоксикациях и алкогольных отравлениях * Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы * Постепенно снимет депрессивные состояния и повысит работоспособность Иван-чай ярко выраженный природный мозгочист Иван-чай особенно полезен беременным и кормящим женщинам, а также грудным детям во время появления зубиков. Иван-чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он повышает содержание Т-лимфоцитов в крови в 2-2,5 раза, а значит - очень улучшает иммунитет.(от Бастет: Т лимфоциты очень полезные лимфоциты борющиеся с онкологией) СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки Иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет! click here

Богиня Утренней Зари: Бастет Бастет пишет: Иван-чай ярко выраженный природный мозгочист Ой,мне его срочна нада,СРОЧНАААА!!! Люди добрыя,а где его купить-то можна? А аптеках продаеца?

Бастет: Наверно в аптеках

Солнышко: Бастет пишет: нельзя не сказать, и о чудесно вкусном и полезном кипрейном меде - это столовый мед первой категории, нашими специалистами разработаны подробные бизнес-планы для совместного производства русского чая и кипрейного меда. Купила я тут кипрейного меда. У нас сейчас в Москве ярмарка меда - сходила и купила всякого для всех случАев жизни. Говорят он еще и мущщинам хорош - этот мед.

Бастет: Богиня Утренней Зари пишет: Люди добрыя,а где его купить-то можна? А аптеках продаеца? Точно в аптеке, я уже приобрела и в пакетиках как чай, мне совет пить этот чай в медитации пришёл,а потом уже я посмотрела в нете и поразилась что так травка эта полезна и с вами поделилась Попробовала, на вкус приятный,пить мона

Богиня Утренней Зари: Бастет пишет: Точно в аптеке, я уже приобрела и в пакетиках как чай Классна!!!!!Ура!!! А то я там на сайте глянула как купить,а он тама около 500 руб 100грамм стоит... И заказывать геморно...расстроилась...а тута такая весть Бастет

Бастет: А в аптеке у нас 45 р стоит 20 пакетиков

Богиня Утренней Зари: Бастет пишет: А в аптеке у нас 45 р стоит 20 пакетиков

Малина: Я в этом году собирала иван-чай сама. Давно читала про копорский чай и очень хотела попробовать. Вот однажды попала на поляну, где иван-чая видимо невидимо. Набрала от души. А дома игралась - листья и цветы немного подвялила, потом руками скручивала до появления сока, затем ферментировала под мокрой тканью до темного цвета, а затем сушила в духовке при 100 С чАЙ ПОЛУЧИЛСЯ вкуснющий. Храню его отдельно в банке с притертой крышкой. Удовлетворила свое любопытство. Опять же развлекуха какая и ПОЛЬЗА-а-а

Бастет: Малина

Iriska: Малина пишет: затем ферментировала под мокрой тк это что?

Малина: Ферментация это процесс такой. Он используется при приготовлении черного чая. Ты думаешь почему он черный? Его вот так делают, как я свой. Именно скручивают листья до появления сока, раскладывают на досках, накрывают мокрой тканью и держат сутки. Он темнеет. И только потом сушат.

Iriska: Малина спасибо ! век живи..... век учись

Богиня Утренней Зари: Малина пишет: потом руками скручивала до появления сока Кажный листик скручивать? А ежели просто засушить?

Глория Мур: Богиня Утренней Зари пишет: Кажный листик скручивать ой ё!



полная версия страницы